探掘分离四方安全确认移交制度是如何规定的?

qzj1990 |浏览1416次
检举|收藏|2014/03/13 08:27
全部回答(1)
  • 探掘分离、签字移交确认制度

    为了进一步加强我矿的防治水工作,在防治水工作中严格执行“有掘必探、探掘分离”原则,实现“防治水五专”(即:专业探放水机构、专项防治水制度、专门探放水队伍、专业技术人员、专用探放水设备)实现煤矿探放水探掘分离、现场验收闭合管理工作规范化,特编制本管理制度。

    1、探放水工作由矿总工程师全面负责,探放水队队长具体负责日常探放水的工作。

    2、探放水队成员,在探放水前必须认真学习探放水制度、探放水设计、探放水安全技术措施。

    3、探放水队成员必须经过专业的探放水技术培训,并取得培训资格证持证上岗。

    4、探放水队要坚持“有掘必探,有采必探,先探后掘,先治后采”的原则,做到“物探先行、钻探验证、探掘分离、不探不掘”。

    5、地测科要对探放水队每个工作面的钻探进尺进行验收,建立探放水记录牌板,按时班报(原始记录)、日报审阅和允许掘进数据,严格执行防治水安全确认移交制度。

    6、探放水队成员要在现场对设备使用及故障的处理进行技能培训与探放水专业知识的学习,熟练掌握钻探设备的结构、性能及操作要领,当设备(钻机、泥浆泵)发现异常能及时维修处理。

    7、井下启动开关必须上台架,电缆吊挂整齐,钻机、泥浆泵保持干净,钻探工具应码放整齐。

    8、探放水队必须按设计要求在工作面布置探水钻孔。

    9、巷道在掘进过程中,只能在上次探放水的允许掘进距离内掘进,当掘进工作面即将掘至允许掘进位置时,地测科要提前8小时报告煤矿调度室,并立即向掘进队和探放水下发通知单,工作面停止掘进(通知单要备案存档留底),通知单有相关科室负责人签字。

    10、只有地质副总、跟班矿领导、安监科长、地测科长、钻探队长全部签字允许掘进后,由调度主任发出允许掘进指令,掘进队长签字后方可进行掘进作业。(附:探放水签字验收确认移交表样本)

    山西吕梁中阳西合煤业有限公司

    探掘分离、签字确认移交管理制度

    地测科

    二O一二年六月

    回答于 2014/03/29 09:13
0人关注该问题
 加载中...